Coaching Blog
@coachingblog
Коллекция материалов об эффективности в балансе.
0 Followers
24 posts
Коучинг

Колобок и Пирамида Дилтса

Теория Роберта Дилтса гласит, что любую задачу надо решать с более высокого логического уровня. На примере сказки про Колобка можно рассмотреть четыре первых уровня:
1. Обстоятельства,
2. Действия,
3. Стратегия,
4. Ценности.

Маша и зеркало

Девочка Маша была очень независимая, поэтому решила научиться накладывать макияж, не пользуясь зеркалом. Это же такой полезный навык! Вдруг зеркала под рукой не окажется, а она такая рррраз, и накрасилась!

Модное слово «осознанность»

Иногда на жизненном пути приходит болезненный вопрос «Зачем я здесь?». Если несколько лет бежать, не сверяясь с картой, то на исправление пути может уйти еще несколько лет. Поэтому важно регулярно осознавать свое текущее положение.

Вся правда про изучение коучинга. Сеанс разоблачения

На обучении коучингу вам скажут:

Коучи всякие нужны…

У каждого коуча свой стиль. Это как стили музыки. Было бы странно слушать только техно и не допускать, что может быть другая музыка, способная давать нечто новое и тоже полезное.

Пропаганда коучинга

Меня тут спросили «Что ты пропагандируешь?». Да ничего я не пропагандирую, я просто мысли про коучинг в блоге собираю. А как могла бы выглядеть пропаганда коучинга? Например, вот так.

"Бесполезные" коуч-сессии

Все сессии дают результат — новые мысли, инсайты, планы, однако, некоторые из них остаются нереализованными.

Как рассказать про коучинг

Рассказывая про коучинг, полезно учитывать тип человека, который вас слушает. Если использовать деление на типы Командир, Звезда, Дипломат, Гуманист, то для каждого из них описание коучинга может выглядеть так: