Coaching Blog
@coachingblog
Коллекция материалов об эффективности в балансе.
0 Followers
24 posts
Саморазвитие

Если не хватает мотивации

В 2001 году исследователи в Великобритании работали с группой из 248 человек, пытавшихся повысить регулярность своих физических упражнений. Испытуемые были разделены на три группы.

Отступить или продолжать попытки?

С одной стороны, упорство и настойчивость являются ключом к успеху в любой области. С другой стороны, советовать кому-либо никогда не сдаваться – это глупо. Успешные люди часто отступают. Если что-то не работает, умные не повторяют это бесконечно. Они пересматривают, трансформируют и, порой, принимают решение не продолжать.

Определение приоритетов (метод Баффета)

Майк Флинт был пилотом личного самолета Уоррена Баффета в течение десяти лет. Однажды Майк обсуждал с боссом свою карьеру, и миллиардер посоветовал пилоту выполнить простое упражнение, состоящее из трёх шагов:

Как я учил сына не любить работу

Мы с женой достаточно успешны в карьере, но профессия не приносит удовлетворения каждому из нас. Мы пытаемся найти свое призвание, чтобы кроме денег получать от работы удовольствие. Кажется, подобное желание возникает у многих людей среднего достатка в возрасте 30-40 лет.

Про невозможность

Однажды на заре карьеры известного математика Джорджа Данцига с ним произошел интересный случай. Данциг опоздал на занятие своего наставника, известного математика Неймана, и пришел уже в опустевший класс. Ему оставалось только переписать домашнее задание с доски и пойти домой его решать. Задание оказалось очень сложным, и Данциг немало повозился. В итоге всё же решил и сдал решение Нейману. Открыв тетрадь, Нейман был потрясен тем, что увидел.

Письма Мирозданию

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребёнка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша.

Ритуал планирования

— Начни с малого. Спланируй изменения.

Ненужные дела

– Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.

Им все равно, а вам — полезно

Порой сложно искренне открываться другим людям, потому что мы переоцениваем собственную значимость для них. Можно быстро исследовать эту тему.

Для великих целей не важны сверхусилия

Когда мне было 27 лет, старший товарищ сказал: «Если все время быстро бежать, то в нужный момент не сможешь ускориться».