Как рассказать про коучинг

Рассказывая про коучинг, полезно учитывать тип человека, который вас слушает. Если использовать деление на типы Командир, Звезда, Дипломат, Гуманист, то для каждого из них описание коучинга может выглядеть так:

Командиру

Коучинг — это техника, помогающая человеку или команде за короткое время сформулировать конкретную мотивирующую цель, найти новые ресурсы и инструменты, разработать эффективный и выполнимый план достижения результата.

Звезде

Коучинг — это способ общения, позволяющий человеку увидеть другого себя, сделать личные открытия, найти новые смыслы, цели, воодушевляющие возможности, чтобы с радостью двигаться к выбранному будущему.

Дипломату

Коучинг — это научно обоснованный метод, нашедший отражение в трудах Сократа и сформулированный Тимоти Голви в 60-х годах ХХ века. Коучинг основан на технологии последовательной постановки вопросов, позволяющих человеку самостоятельно находить новые решения и ресурсы для достижения своих целей. Этот метод изначально применялся в спорте высоких достижений, а сейчас — в бизнесе, где очень эффективен.

Гуманисту

Коучинг — это форма диалога, помогающая человеку осознать свою роль в мире, обществе, семье; определить наиболее созидательные цели и найти экологичные способы их достижения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: