Основа женской командной работы

Устроили с женой пятничный трип по барам, и в разговоре с барменами я случайно узнал, на чем основана командная работа в женском коллективе.

Сначала о баре. Тальятелла Tagliatella Caffe — это третий бар знаменитой команды, создавшей питерский Эль Копитас (входит в 50 лучших баров МИРА).

Фишка Тальятеллы — там барменами работают только девушки. А еще там сумасшедший дизайн, атмосфера и коктейли!

В разгар вечеринки я, конечно же, размышлял о тренинге по мягким методам управления и стал распрашивать бармена Ташу об особенностях работы в женской команде барменов:

— Что самое главное требуется, чтобы создать бар с женским коллективом, в котором хорошие рабочие отношения?

— Структура и правила.

— А какое главное правило позволяет успешно работать вашей команде?

— Субординация.

«Ага!», — воскликнет уважаемый читатель, «В основе командной работы увесилительного заведения лежат жесткие правила, а не мягкие методы управления!».

Здесь важно добавить, что бармен Виктория переехала из Москвы в нелюбимый, мрачный, чужой Питер только потому, что ХОТЕЛА РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ ЭЛЬ КОПИТАС. Все остальныее девушки-бармены тоже работают в этой команде очень давно и говорят о ней с придыханием. Именно благодаря ценности Эль Копитас бармены воспринимают жесткие правила, как важные. Так что, основа в ценностях, как ни крути.

P.s. Этот пост я бы написал, даже если бы нам не подарили два коктейля на дом, два коктейля «за барменов» и два коктейля «на посошок» 😂

P.p.s. Адрес Тальятеллы — Литейный, 61.

https://ryzhkov.life/