Вся правда про изучение коучинга. Сеанс разоблачения

На обучении коучингу вам скажут:

  1. Сила в открытых вопросах. Это те, которые предполагают развернутый ответ вместо «да» или «нет». Вы попробуете и увидите, что это потрясающе работает.
  2. Сила в структуре диалога. Стрела коучинга — это как «Отче наш» и она дает супер-эффект. Вы попробуете и поймете, что это основа основ.
  3. Сила в последовательности вопросов. Вы попробуете, восхититесь результатами и захотите выучить как можно больше алгоритмов.
  4. Сила во внутреннем состоянии клиента — приведите его в ресурс и все получится. Вы попробуете и почувствуете себя волшебником.
  5. Сила в логических уровнях. Задавайте вопрос с верхнего уровня и клиент продвинется гораздо быстрее. Вы попробуете, и сессии станут в два раза короче.
  6. Сила в единстве целей, языка, ритуалов и артефактов. Вы поймете это и начнете управлять смыслами.
  7. Сила в умении быть истинным собой. У Вас получится отсутствовать на сессии, а клиент сам найдет все вопросы и ответы. И тогда вы задумаетесь, зачем было все предыдущее? И поймете, что знание цифр неободимо для изучения высшей математики.

Правда в том, что коучинг на определенном уровне перестает быть техникой задавания вопросов, а становится мощным инструментом на стыке психологии и философии.

А еще правда в том, что весь путь изучения коучинга трудный, интересный и очень продвигающий.

Игорь Рыжков https://ryzhkov.life/